Croqettes de pommes de terre à la ricotta
Igrédients: 6 à 7 personnes
Pour les croquettes:
6 pommes de terre
1 poignet de persil
1 oignon
250 gr de ricotta
sel
poivre
farine
chapelure
2 oeufs
Pour la sauce:
2 oignons
3 gousses d'ail
1 pot de 400 gr de concassé de tomate
4 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de piment de cayenne
sel
poivre
Temps de préparation: 1 heure
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole , pendant ce temps , lavez le persil , passez-le au mixeur avec l'oignon et réservez dans un petit bol.
Dans le même mixeur hachez les oignons et l'ail.
Dans une poêle faire revenir les oignons environ 2 minutes puis ajoutez le concassé de tomate,le piment de cayenne et l'eau remuez le tout et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez en fin de cuisson à votre convenance et réservez la sauce.
Piquez les pommes de terre avec une fourchette pour savoir si elles sont bien cuites , laissez refroidir un peu avant de les épluchez, les écraser dans un saladier avec une fourchette, ajoutez la ricotta , mélangez bien puis ajoutez le mélange persil-oignon ,salez poivrez et remuez bien le tout.
Battez les oeufs avec une pincée de sel dans un petit saladier, prenez deux autres petis saladiers, mettez de la chapelure dans l'un et de la farine dans l'autre , faites commes avec la rectte du poulet pané , faites des boulettes avec les mains , trempez dans la farine, puis dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure ainsi de suite jusqu'a épuisement des boulettes, réservez au réfrigérateur, les faire cuire 15 minutes avant de manger , chauffez l'huile dans une friteuse ou une poêle et les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, égoutter-les , puis les mettre dans un plat tapissé de sopalin pour enlever l'exédant d'huile.
Dégustez-les tièdes trempées dans la sauce.