Fataye au poulet façon touti

Publié par touti

Fataye au poulet façon touti
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Fataye au poulet façon touti
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Fataye au poulet façon touti
Fataye au poulet façon touti
Fataye au poulet façon touti

Pour la pâte:

Ingrédients:

1 kg de farine

3 cuillères à soupe de lait en poudre 1/2 écrémé

2 oeufs

2 cuillères à café de sel

1 sachet de levure

3 cuillères à soupe d'huile

45 cl d'eau tiède

Pour la farce:

400 gr de blanc de poulet

3 oignons moyen

3 gousses d'ail

2 poignets de persil haché

4 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de curry

1 cube or

60 gr de parmesan

sel

poivre

huile de friture

Temps de préparation de la pâte:10 minutes

Temps de repos de la pâte:2 heures

Pour la farce:20 minutes

Temps de préparation et cuisson des fatayes:1 heure

Mettez la farine dans un robot ou un grand saladier,faites un puis au millieu mettez les oeufs,le lait en poudre,la levure,le sel et l'huile ensuite ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant les ingrédients pétrir 5 minutes avec le robot ou si vous n'avez pas de robot pétrir 10 minutes à la main ,mettez la pâte  en boule puis badigeonez d'un peut d'huile sur la pâte,couvrez et laissez au repos environ 2 heures.

Pendant ce temps hachés les blancs de poulet couper en morceaux au mixeur,épluchez et hachez les oignons et l'ail,faites revenir les blancs hachés dans l'huile à feu vif en remuant tout le temps pour que ça ne colle pas puis ajoutez les oignons,l'ail,le curcuma,le cury et le cube or remuez et laissez cuire 5 à 6 minutes à feu moyen ,ajoutez le persil en fin de cuisson salez,poivrez à votre convenance,laissez refroidir avant d'ajouter le parmesan mélangez et réservez.

Faites des boulettes avec la pâte aplatissez les avec les doigts dans une assiette huiler pour que la pâte ne colle pas ,mettez de la farce au millieu et fermez en forme de chausson en collant les bords avec les doigts puis avec une fourchette en appuyant bien pour que ça ne décolle pas en cuisson n'hésitez pas à repassez dessu avec la fourchette ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte ensuite faites les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés égouttez sur un grand plateau tapissez de sopalin pour l'exédant d'huile laissez refroidir et dégustez avec une sauce tomate épicé. 

 

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