Gâteau moelleux mascarpone orange
Ingrédients:pour 8 personnes
14 cuillères à soupe de farine
13 cuillères à soupe de sucre
250 gr de mascarpone
1 sachet de levure
100 gr de beurre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
2 oranges préssés (rapé le zeste d'une des orange pour la pâte)
1 orange pour la déco
Temps de préparation:15 minutes
Cuisson:45 minutes à 180°
Beurrez un moule à gâteau ,préchauffez le four à 180°,faites fondre le beurre 1 minutes au micro onde ,battez les oeufs avec le sucre ,ajoutez le mascarpone battez bien enssuite ajoutez le beurre,la fleur d'oranger,le jus d'orange mélangez le tout puis incorporez la farine et la levure fouettez jusqu'à ce que la pâte soit homogène ,ajoutez le zeste d'orange mélangez bien et versez la pâte dans le moule,coupez l'orange en deux puis tranchez les en demi rondelle ,décorez tout au tour du gâteau avec les tranches,saupoudrez de sucre en poudre sur les tranches d'orange et enfournez.
Sortir le gâteau en fin de cuisson laissez refroidir avant de démoulez.