Tourte à la banane
Ingrédients pour:6 à 7 personnes
2 rouleaux de pâte brisé
7 grosses bananes
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 pincées de noix de muscade
3 noix de beurre demi sel
1 jaune d'oeuf
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Préchauffez le four à 180°, pendant ce temps beurrez un moule à tarte, étalez un rouleau de pâte dessus, piquez toute la surface avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson.
épluchez les bananes et coupez-les en rondelles , étalez-les sur toute la surface de la pâte, saupoudrez la muscade puis le sucre vanillé ensuite le sucre en poudre et enfin ajoutez les noix de beurre.
Etalez le deuxième rouleau de pâte sur les bananes, bien refermez les bords avec les doigts puis badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf battu et enfournez environ 40 minutes. Laissez refroidir la tourte en fin de cuisson avant de déguster.