Moelleux au citron
ingrédients:
2 verres de farine
1 verre et demi de sucre en poudre
zeste de 2 citrons jaune
3 citrons jaune préssé en gardant une tranche pour le moelleux
1 verre de fromage blanc
125 gr de beurre
1pincé de bicarbonate alimentaire
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe et petite cuillère à cafe de graines de pavot
1 cuillère à soupe de cassonade pure canne
pour le confit de citron:
2 citrons jaune
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d'eau
Préchauffez le four à 180°, beurrez un moule à gâteau.
Dans un saladier,mélangez avec un fouet, les oeufs,le sucre en poudre, zestes de citron, le fromage blanc,le beurre fondu 1 minute 30 au micro onde et le bicarbonate de soude.
Incorporez le jus de citron, ensuite la farine en trois fois avec le levure.
Fouettez jusqu'à homogeinité de la pâte, puis mélangez avec les graines de pavot et versé dans le moule à gâteau, décorez avec une tranche de citron, saupoudrez la surface de la pâte de cassonade et d'une petite cuillère à café de graines de pavot.
Enfournez, laissez cuire environ 30 minutes, piquez avec la pointe d'un couteau, si le couteau ressort un peu propre, votre moelleux est prêt.
Laissez refroidir et pendant ce temps, faites cuire les citrons coupés en rondelle avec le sucre et l'eau,enlevez le confit des que le sucre commence à bien sépaisir.
Décorez le moelleux de rondelles de citron confit avec le jus, laissez refroidir et dégustez.