Moelleux au citron

Publié le par touti

Moelleux au citron
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Moelleux au citron
Moelleux au citron

ingrédients:

2 verres de farine

1 verre et demi de sucre en poudre

zeste de 2 citrons jaune

3 citrons jaune préssé en gardant une tranche pour le moelleux

1 verre de fromage blanc

125 gr de beurre

1pincé de bicarbonate alimentaire

1/2 sachet de levure

1 cuillère à soupe et petite cuillère à cafe de graines de pavot

1 cuillère à soupe de cassonade pure canne

pour le confit de citron:

2 citrons jaune

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d'eau

Préchauffez le four à 180°, beurrez un moule à gâteau.

Dans un saladier,mélangez avec un fouet, les oeufs,le sucre en poudre, zestes de citron, le fromage blanc,le beurre fondu 1 minute 30 au micro onde et le bicarbonate de soude.

Incorporez le jus de citron, ensuite la farine en trois fois avec le levure.

Fouettez jusqu'à homogeinité de la pâte, puis mélangez avec les graines de pavot et versé dans le moule à gâteau, décorez avec une tranche de citron, saupoudrez la surface de la pâte  de cassonade et d'une petite cuillère à café de graines de pavot.

Enfournez, laissez cuire environ 30 minutes, piquez avec la pointe d'un couteau, si le couteau ressort un peu  propre, votre moelleux est prêt.

Laissez refroidir et pendant ce temps, faites cuire les citrons coupés en rondelle avec le sucre et l'eau,enlevez le confit des que le sucre commence à  bien sépaisir.

Décorez le moelleux de rondelles de citron confit avec le jus, laissez refroidir et dégustez.

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A
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) A bientôt.
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S
Très bel article, très intéressant. Je reviendrai me poser chez vous. N'hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
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L
Un vrai délice, très moelleux et léger ! Parfait !
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T
merci!