thièb-dieun rouge façon touti

Publié le par touti

Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!
Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!

Un bon thièb-dieun pour ce début de week-end bon appétit à tous!!

ingredients :pour 6à7 personnes

1 kg de riz

2 poissons capitaine coupés en 3

500 gr de crabe coupés en plusieurs morceaux

300 gr de coktail de fruits de mer(moule,crevette,calamar)

440 gr de concentré de tomate

1 verre et demi d'huile

2 oignons

1 poivron

3 gousses d'ail

2 jumbo ou cube or

1 aubergine coupée en quatres

1 grosse igname coupé en plusieurs

3 grosses carottes

1 choux coupé en trois

1 piment rouge

3 feuilles de laurier

du tamarin

1 ou 2 citron vert

2 litre et une petite demi d'eau

sel

poivre

Pour la farce:

1/2 botte de persil

1 oignon

1 cube or

2 gousses d'ail

sel

poivre

Temps de préparation et cuisson:environ 3 heures

Ecaillez les poissons ou faites- les écaillez par votre poissonnier,lavez -les bien à l'eau clair en enlevant les bronches,salez et reservez.

Lavez les feuilles de persil hachez-les dans un robot avec l'oignons èpluchez,lavez et coupé en quatre,le cube or,l'ail et du poivre à votre convenance,le cube or ou le jumbo étant déjà salés gouttez dabort la farce avant d'ajouter du sel à votre convenance ,incisez les darnes de poisson avec la pointe du couteau et remplissez-les de la farce de persil puis faites-les frire dans l'huile dans  un grand faitout jusqu'à ce qu'ils soient dorées égouttez et réservez sur un plateau.

Mettez le concentré de tomate dans le même huile que les poissons puis ajoutez le coktail de fruits de mer et les morceaux de crabe,laissez cuire 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps pour que ça ne colle pas ,pendant ce temps hachez les oignons au mixeur avec le poivron ,les jumbo ou cube or ,l'ail et le poivre à votre convenance .

Versez l'eau dans la sauce tomate,ajoutez les légumes,les feuilles de laurier,ajoutez le mélange d'oignon et de poivron dés que la sauce commence à bouillir et laissez cuire 1 heure à feu moyen puis salez à votre convenance puis ajoutez les darnes de poisson ,laissez cuire encore 25 minutes ,pendant ce temps lavez le riz dans un bol à l'eau clair égouttez et faite cuire 8 minutes au micro onde remuez le tout et réservez. Diminuez le feu et enlevez les darne de poisson ,les morceaux de crabe et les légumes délicatement avec l'écumoir et une cuillère à soupe les mettre dans une grande marmite ou un grand récipient avec couvercle tapissez de tamarin et réservez dans un four pour garder la chaleur.

Versez le riz dans la sauce à feu moyen ,remuez et mettez un couvercle et laissez cuire 20 minutes environ à feu moyen puis retournez le riz et laissez cuire encore 15 à 20 minutes à feu doux ,servir en fin de cuisson avec les poisson, les légumes et les citron coupéez en deux.

Ps:nous au sénégal on à l'habitude de manger le riz dans un grandd bol ou plateau avec le poisson et les légumes au millieu.

     Bon appétit à tous!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article