Macaroni à la sénégalaise
Ingrédients:pour 8 pers
500 g de pâte
2 kg de basse de côte
7 pommes de terre
6 oignons
6 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
2 cubes or et demi
1 petit verre d'huile d'olive
1l et demi d'eau pour la sauce
2l et demi d'eau pour les pâtes
sel
poivre
Temps depréparation et cuisson:3 heures 5 minutes
Epluchez,lavez et salez les pommes de terres ,les faire dorer dans l'huile,marinez la viande avec l'ail écrasé,la moutarde,1 cube or,le vinaigre et 1 cuillère à soupe de poivre,mélangez bien.
Egouttez les pommes de terre et réservez ,faire revenir la viande dans le même huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée,pendant ce temps hachez les oignons avec 1 cuillère et demi de poivre et le restant de cube or.
Faire bouillir de l'eau salée et cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet et égouttez dés que c'est cuit réservez pour la fin.
Ajoutez l'eau sur la viande dés que c'est bien dorée et les oignons dés que la sauce commence à bouillir.
,laissez cuire environ 1 heure puis mettez les pommes de terre et couvrir pendant 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps puis ajoutez les pâtes ,salez à votre convenance laissez cuire encore 5 minutes pour que sa s'imprègne de la sauce et c'est prêt .