Jus d'hibiscus(bissap)
j'avais envie de vous proposer se soir un jus de bissap (fleur d'hibiscus) délicieux et très rafraîchissant pour l'été en plus on lui préte de nombreuses vertu détoxifiant,anti-inflamatoires et contient de la vitamine C.Bonne dégustation à tous!!
Ingrédients:pour 2 l et demi de jus
100 g de bissap
2 sachets sucre vanille
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
2 litres d'eau
de la menthe fraîche
200 ml de grenadine
260 g de sucre en poudre
des tranches de citron pour la déco
des fraises pour la déco
temps de préparation:45 minutes
Dans une casserole faites chauffer l'eau pendant ce temps ,rinçez les feuilles de bissap dans une passoire à l'eau fraîche ,les mettre dans un grand saladier et ajoutez l'eau frémissante laissez infuser 10 minutes puis passez le jus au passoire 2 à 3 fois pour bien enlever les impurtées ,laissez refroidir encore 10 à 15 minutes et ajoutez le sucre vanille,la grenadine et sucrez à votre convenance ,remuez bien pour que le sucre en poudre puisse bien fondre .
Prenez deux bouteilles 1l et demi tapissez le fond de feuilles de menthe et versez y le jus,mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Servez avecdes glaçons, une tranche de citron et une petite brochette de fraise